Карри с селедкой

Сельдь в соусе карри

Карри с селедкой – это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей своим оригинальным сочетанием вкусов. Сладковатая паста карри, соленая селёдка и пряные специи создают неповторимый букет ароматов и вкусовых ощущений.

Ингредиенты

  • 300 г селедки, очищенной и порезанной кусочками
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. л. пасты карри
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. кориандра
  • 1/4 ч. л. имбиря
  • 1/2 стакана сливок
  • 1/2 стакана бульона (куриного или овощного)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Нагрейте 1 ст. л. растительного масла в кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости (5 минут). Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
  2. Добавьте пасту карри, куркуму, кориандр и имбирь. Прогрейте смесь в течение минуты, постоянно помешивая.
  3. Влейте сливки и бульон, доведите до кипения. Сохраните на слабом огне и варите 5 минут.
  4. Добавьте селедку, посолите и поперчите по вкусу. Варите еще 2-3 минуты, пока селёдка не пропитается соусом.
  5. Подавайте карри с рисом или лапшой. Украсьте свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо щепотку острого перца чили. Селедку для карри лучше использовать слабосоленую, чтобы она не перебивала другие вкусы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий