Карри с селедкой – это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей своим оригинальным сочетанием вкусов. Сладковатая паста карри, соленая селёдка и пряные специи создают неповторимый букет ароматов и вкусовых ощущений.
Ингредиенты
- 300 г селедки, очищенной и порезанной кусочками
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст. л. пасты карри
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/4 ч. л. кориандра
- 1/4 ч. л. имбиря
- 1/2 стакана сливок
- 1/2 стакана бульона (куриного или овощного)
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Нагрейте 1 ст. л. растительного масла в кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости (5 минут). Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
- Добавьте пасту карри, куркуму, кориандр и имбирь. Прогрейте смесь в течение минуты, постоянно помешивая.
- Влейте сливки и бульон, доведите до кипения. Сохраните на слабом огне и варите 5 минут.
- Добавьте селедку, посолите и поперчите по вкусу. Варите еще 2-3 минуты, пока селёдка не пропитается соусом.
- Подавайте карри с рисом или лапшой. Украсьте свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо щепотку острого перца чили. Селедку для карри лучше использовать слабосоленую, чтобы она не перебивала другие вкусы.