Салат из огурцов, помидоров и лука

Овощной салат

Салат из огурцов, помидоров и лука — это классическое летнее блюдо, которое просто готовится и освежает в жаркие дни. Свежие овощи, сдобренные ароматной заправкой, станут прекрасным дополнением к любым блюдам, а также отличным самостоятельным вариантом для легкого перекуса.

Ингредиенты

  • Огурцы — 2 шт
  • Помидоры — 3 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — щепотка
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Уксус (9%) — 1 ст. л.
Калорийность 50-60 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Огурцы и помидоры вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
  2. Лук очистить и мелко нашинковать. По желанию лук можно потушить на сковороде с добавлением масла 3-5 минут.
  3. В миске смешать огурцы, помидоры, лук.
  4. Зелень мелко порубить и добавить к овощам.
  5. Приготовить заправку: в небольшом стакане смешать соль, сахар, растительное масло и уксус.
  6. Заправить салат и перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного мелко нарезанной свежей зелени, например, dill или parsley. Также можно использовать не обычный репчатый лук, а сладкий или красный лук. Вместо уксуса можно взять лимонный сок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий