Дижонский рис с брокколи

Рис с брокколи и спаржей

Дижонский рис с брокколи – это сытное и вкусное блюдо, которое готовится достаточно быстро и просто. Его можно подавать как самостоятельное второе блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты для Дижонского риса с брокколи

  • Рис — 1 стакан
  • Брокколи — 1 головка
  • Мускатный орех — щепотка
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Дижонская горчица — 1 ст. ложка
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
  • Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление Дижонского риса с брокколи

  1. Брокколи разберите на соцветия, лук и чеснок мелко нарежьте.
  2. Разогрейте растительное масло в кастрюле, обжарьте лук до прозрачности (3-4 минуты), добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
  3. Добавьте к луку и чесноку рис и обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 2 минут.
  4. Влейте молоко, добавьте соль, черный перец по вкусу и мускатный орех. Доведите до кипения.
  5. Накройте кастрюлю крышкой и варите рис на слабом огне в течение 15 минут.
  6. Добавьте брокколи к рису, перемешайте и готовьте еще 5 минут под крышкой, до тех пор, пока брокколи не станет мягкой.
  7. В конце приготовления добавьте сливочное масло и дижонскую горчицу, перемешайте.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашнюю дижонскую горчицу. А если вам нравится острая пища, добавьте немного красного перца в рис.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий