Дижонский рис с брокколи – это сытное и вкусное блюдо, которое готовится достаточно быстро и просто. Его можно подавать как самостоятельное второе блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты для Дижонского риса с брокколи
- Рис — 1 стакан
- Брокколи — 1 головка
- Мускатный орех — щепотка
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Дижонская горчица — 1 ст. ложка
- Молоко — 1/2 стакана
- Сливочное масло — 1 ст. ложка
- Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление Дижонского риса с брокколи
- Брокколи разберите на соцветия, лук и чеснок мелко нарежьте.
- Разогрейте растительное масло в кастрюле, обжарьте лук до прозрачности (3-4 минуты), добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
- Добавьте к луку и чесноку рис и обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 2 минут.
- Влейте молоко, добавьте соль, черный перец по вкусу и мускатный орех. Доведите до кипения.
- Накройте кастрюлю крышкой и варите рис на слабом огне в течение 15 минут.
- Добавьте брокколи к рису, перемешайте и готовьте еще 5 минут под крышкой, до тех пор, пока брокколи не станет мягкой.
- В конце приготовления добавьте сливочное масло и дижонскую горчицу, перемешайте.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашнюю дижонскую горчицу. А если вам нравится острая пища, добавьте немного красного перца в рис.