Картофельные тефтели под грибным соусом

Крокеты картофельные с грибным соусом

Картофельные тефтели под грибным соусом – это сытное, вкусное и оригинальное блюдо, которое понравится всем любителям картофельных рецептов. Тефтели получаются нежными и сочными, а грибной соус придает им неповторимый аромат и насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Растительное масло – для жарки
  • Грибы свежие (шампиньоны, вешенки) – 200 г
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Молоко – 150 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, отварить до готовности и протереть через сито.
  2. В миску с картофельным пюре добавить мелко нарезанный лук, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо вымесить.
  3. Из полученной массы сформировать тефтели среднего размера.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить тефтели с каждой стороны до золотистого цвета (примерно 5-7 минут).
  5. Пока жарятся тефтели, приготовить грибной соус. На сливочном масле обжарить мелко нарезанные грибы.
  6. Добавить в сковороду с грибами муку и обжаривать 1 минуту.
  7. Влить молоко, посолить и поперчить. Довести соус до кипения и варить на слабом огне 5-7 минут, помешивая, до загустения.

Тефтели можно подать с любым гарниром: гречкой, рисом или макаронами. Для более насыщенного вкуса добавьте в грибной соус немного сметаны или сливок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий