Картофельные тефтели под грибным соусом – это сытное, вкусное и оригинальное блюдо, которое понравится всем любителям картофельных рецептов. Тефтели получаются нежными и сочными, а грибной соус придает им неповторимый аромат и насыщенный вкус.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Растительное масло – для жарки
- Грибы свежие (шампиньоны, вешенки) – 200 г
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Молоко – 150 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, отварить до готовности и протереть через сито.
- В миску с картофельным пюре добавить мелко нарезанный лук, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо вымесить.
- Из полученной массы сформировать тефтели среднего размера.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить тефтели с каждой стороны до золотистого цвета (примерно 5-7 минут).
- Пока жарятся тефтели, приготовить грибной соус. На сливочном масле обжарить мелко нарезанные грибы.
- Добавить в сковороду с грибами муку и обжаривать 1 минуту.
- Влить молоко, посолить и поперчить. Довести соус до кипения и варить на слабом огне 5-7 минут, помешивая, до загустения.
Тефтели можно подать с любым гарниром: гречкой, рисом или макаронами. Для более насыщенного вкуса добавьте в грибной соус немного сметаны или сливок.