Домашний эспрессо со специями

Кардамон кофе с кардамоном

Хотите насладиться ароматом и вкусом эспрессо дома, но при этом добавить ему свою изюминку? Тогда попробуйте этот рецепт домашнего эспрессо со специями – он подарит вам неповторимый вкус и уютный момент.

Ингредиенты

  • 1 чашка свежеобжаренного кофейного зерна
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • Щепотка кардамона
  • Кипячая вода
Калорийность Низкая
Порций 1-2
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление

  1. В кофемолке измельчить кофейные зерна до состояния мелкой крошки.
  2. В небольшую кастрюлю положить измельченный кофе, корицу, мускатный орех и кардамон. Перемешать.
  3. Влить кипящую воду в пропорции 1:15 (на 1 столовую ложку кофейной смеси – 150 мл воды).
  4. Дать настояться в течение 3-4 минут, периодически помешивая.
  5. Пропустить кофе через френч-пресс или сито для удаления кофейной гущи.

Для более насыщенного вкуса можно использовать молотый кофе высшего сорта. Также, экспериментируйте с добавками – попробуйте добавить имбирь, гвоздику или даже кусочек шоколада!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Прекрасная идея! Особенно сейчас, когда все так любят согревающие напитки после промозглых осенних вечеров. Специи добавят эспрессо совершенно новый уровень наслаждения!

    Ответить