Куриные крылышки в перечном маринаде

Крылышки куриные

Куриные крылышки в перечном маринаде — это вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Мясо получается сочным и ароматным благодаря специям и кисломолочному маринаду.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных крылышек
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. соли
Калорийность ~250 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут (маринование + жарка)

Приготовление

  1. Смешать в миске майонез, соевый соус, лимонный сок, черный перец, паприку и соль.
  2. Добавить куриные крылышки в маринад и тщательно перемешать, чтобы они были равномерно покрыты.
  3. Накрыть миску пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 минут для маринование.
  4. Разогреть духовку до 200°C.
  5. Выложить крылышки на противень, застеленный пергаментом.
  6. Запекать в течение 20-25 минут, периодически переворачивая, пока не подрумянятся и не станут мягкими.

Совет: Чтобы крылышки получились еще более хрустящими, можно обжарить их на сковороде с горячим маслом перед отправкой в духовку. Также можно добавить другие специи по вкусу, например, чеснок, имбирь или куркуму.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эквилибриум

    Ого, выглядят просто восхитительно! Особенно заинтрировал перечный маринад – люблю острое. Единственное, немного сомневаюсь, что чеснок так хорошо выдержит такую интенсивную жарку и не сгорит, но в целом уверен, получится очень вкусно и ароматно. Обязательно попробую повторить!

    Ответить