Окрошка уральская с рыбой

Рыбная окрошка на квасе

Окрошка – это традиционное холодное блюдо русской кухни, которое особенно популярно в летнюю пору. Уральская окрошка с рыбой отличается своей особенной свежестью и пикантным вкусом, благодаря добавлению копчёной рыбы. Она прекрасно освежает и утоляет жажду после жаркого дня.

Ингредиенты для уральской окрошки с рыбой

  • 300 г вареной или копчёной рыбы (лосось, судак, окунь)
  • 2-3 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 свежий огурец
  • 1 морковь
  • 200 г квашеной капусты
  • 100 мл кефира или простокваши
  • укроп, петрушка – по вкусу
  • соль и черный перец – по вкусу
Калорийность На порции Время приготовления
~200 ккал 4 30 минут

Приготовление уральской окрошки с рыбой

  1. Картофель, морковь и лук отварить до готовности.
  2. Огурец нарезать кубиками.
  3. Рыбу освободить от костей и порезать мелкими кусочками.
  4. Капусту мелко нашинковать.
  5. В глубокой миске смешать все подготовленные ингредиенты. Добавить кефир или простоквашу, соль и перец по вкусу.
  6. По желанию добавить рубленый укроп и петрушку.
  7. Остудить окрошку в холодильнике не менее 30 минут перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно использовать слабосоленую рыбу. Также, вместо кефира или простокваши, можно взять свежий йогурт. Окрошку украсьте зеленью и долькой лимона перед подачей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий