Фрутти ди маре

Тальятелле фрутти ди Маре

Фрутти ди маре – это вкуснейший итальянский рецепт, который покорит сердца любого любителя морепродуктов. Легкий, свежий и невероятно ароматный, он станет украшением вашего стола как в будний день, так и на праздники.

Ингредиенты для Фрутти ди Маре

  • 500 г свежих морепродуктов (мидии, креветки, кальмары, рыба)
  • 200 мл белого сухого вина
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 пучка свежей петрушки
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление Фрутти ди Маре

  1. Морские продукты тщательно промыть под проточной водой. Лук нарезать полукольцами, чеснок – тонкими пластинками.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета (5 минут). Затем добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить вино в сковороду, довести до кипения и проварить 2-3 минуты, чтобы улетучился лишний алкоголь.
  4. Влить воду, посолить, поперчить. Добавить морепродукты, перемешать и варить под крышкой, пока они не станут готовыми (8-10 минут).
  5. Добавить измельченную петрушку, перемешать и подавать сразу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного красного перца или свежего имбиря. Не бойтесь экспериментировать с видами морепродуктов – фрутти ди маре будет вкусным и с любым их сочетанием!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий