Фрутти ди маре – это вкуснейший итальянский рецепт, который покорит сердца любого любителя морепродуктов. Легкий, свежий и невероятно ароматный, он станет украшением вашего стола как в будний день, так и на праздники.
Ингредиенты для Фрутти ди Маре
- 500 г свежих морепродуктов (мидии, креветки, кальмары, рыба)
- 200 мл белого сухого вина
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 пучка свежей петрушки
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал/порция |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление Фрутти ди Маре
- Морские продукты тщательно промыть под проточной водой. Лук нарезать полукольцами, чеснок – тонкими пластинками.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета (5 минут). Затем добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить вино в сковороду, довести до кипения и проварить 2-3 минуты, чтобы улетучился лишний алкоголь.
- Влить воду, посолить, поперчить. Добавить морепродукты, перемешать и варить под крышкой, пока они не станут готовыми (8-10 минут).
- Добавить измельченную петрушку, перемешать и подавать сразу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного красного перца или свежего имбиря. Не бойтесь экспериментировать с видами морепродуктов – фрутти ди маре будет вкусным и с любым их сочетанием!