Куриная грудка под йогуртовым соусом с сыром – это простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Нежное мясо курицы в сочетании с пряным и замысловатым вкусом соуса никого не оставит равнодушным. Блюдо готовится достаточно быстро, а его подача украсит любой стол.
Ингредиенты
- Куриные грудки – 4 шт.
- Йогурт (жирность не менее 2%) — 150 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Сушеный укроп – 1 ч.л.
- Сыр твердый (для натертого) – 50 г
- Растительное масло – для обжарки
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовьте куриные грудки: вымойте их, обсушите и нарежьте ломтиками толщиной около 1 см.
- В миске смешайте йогурт, измельченный чеснок, соль, перец и укроп. Подогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте куриные грудки до золотистой корочки (5-7 минут с каждой стороны).
- Переложите куриные грудки в форму для запекания.
- Залейте их приготовленным йогуртовым соусом. Посыпьте сверху тертым сыром.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока или мелко нарезанную свежую зелень. Куриные грудки можно предварительно мариновать в соусе, чтобы мясо пропиталось ароматами.