Куриная грудка под йогуртовым соусом с сыром

Филе курицы в сметанном соусе

Куриная грудка под йогуртовым соусом с сыром – это простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Нежное мясо курицы в сочетании с пряным и замысловатым вкусом соуса никого не оставит равнодушным. Блюдо готовится достаточно быстро, а его подача украсит любой стол.

Ингредиенты

  • Куриные грудки – 4 шт.
  • Йогурт (жирность не менее 2%) — 150 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Сушеный укроп – 1 ч.л.
  • Сыр твердый (для натертого) – 50 г
  • Растительное масло – для обжарки
Калорийность 250-300 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте куриные грудки: вымойте их, обсушите и нарежьте ломтиками толщиной около 1 см.
  2. В миске смешайте йогурт, измельченный чеснок, соль, перец и укроп. Подогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте куриные грудки до золотистой корочки (5-7 минут с каждой стороны).
  3. Переложите куриные грудки в форму для запекания.
  4. Залейте их приготовленным йогуртовым соусом. Посыпьте сверху тертым сыром.
  5. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока или мелко нарезанную свежую зелень. Куриные грудки можно предварительно мариновать в соусе, чтобы мясо пропиталось ароматами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий