Огурцы со свежим укропом и лимоном

Огуречный салат

Огурцы со свежим укропом и лимоном — это легкий, освежающий салат, который отлично подходит как к мясным блюдам, так и к рыбе. Он прост в приготовлении, но при этом невероятно вкусен благодаря яркому сочетанию хрустящих огурцов, ароматного укропа и сочного лимона.

Ингредиенты

  • 4 средних огурца
  • 1 пучок свежего укропа
  • 1 лимон
  • 2 столовые ложки растительного масла (или оливкового)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 100 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Огурцы вымыть, обсушить и нарезать кружочками или полукольцами.
  2. Укроп промыть и мелко нарубить.
  3. Лимон помыть и выдавить сок.
  4. В миске смешать огурцы, укроп, лимонный сок, растительное масло, соль и перец. Хорошо перемешать.
  5. Дать салату настояться в холодильнике не менее 15 минут перед подачей.

Для более острого вкуса добавьте щепотку красного перца или немного чеснока, измельченного в пасту. Огурцы можно заменить другими овощами, например, помидорами или сладким болгарским перцем.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий