Огурцы по-корейски

Огурцы острые по-корейски быстрого приготовления

Огурцы по-корейски – это популярное и вкусное закусочное блюдо, которое готовится из свежих огурцов с использованием соевого соуса, уксуса, сахара и пряностей. Рецепт достаточно простой, а результат получается просто восхитительным: хрустящие огурецчики в маринаде отлично подойдут к любому столу, от повседневного до праздничного.

Ингредиенты для Огурцов по-корейски

  • 500 г свежих огурцов
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. л. уксуса (9%)
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 головка чеснока
  • 2-3 перца чили (по вкусу)
  • Растительное масло для смазывания
Калорийность 90 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут (плюс время для маринования)

Приготовление Огурцов по-корейски

  1. Огурец ополоснуть, обсушить. Нарезать тонкими ломтиками.
  2. Положить огурцы в емкость, посолить и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут для выделения сока.
  3. Спустя время отжать огурцы, удалив лишнюю жидкость.
  4. В отдельной миске смешать уксус, сахар, соевый соус.
  5. Добавить к маринаду мелко нарезанный чеснок и перец чили (по желанию). Тщательно перемешать.
  6. Залить огурцы приготовленным маринадом, тщательно перемешать.
  7. Разложить огурцы по чистым стерилизованным банкам. Накрыть крышками и поставить в холодильник для маринования на 2-3 часа.

Для более яркого вкуса можно добавить в маринад кориандр, тмин или паприку. Также вместо обычного уксуса можно использовать рисовый уксус для более тонкого вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий