Огурцы по-корейски – это популярное и вкусное закусочное блюдо, которое готовится из свежих огурцов с использованием соевого соуса, уксуса, сахара и пряностей. Рецепт достаточно простой, а результат получается просто восхитительным: хрустящие огурецчики в маринаде отлично подойдут к любому столу, от повседневного до праздничного.
Ингредиенты для Огурцов по-корейски
- 500 г свежих огурцов
- 1 ст. л. соли
- 2 ст. л. уксуса (9%)
- 3 ст. л. сахара
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 головка чеснока
- 2-3 перца чили (по вкусу)
- Растительное масло для смазывания
Калорийность | 90 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут (плюс время для маринования) |
Приготовление Огурцов по-корейски
- Огурец ополоснуть, обсушить. Нарезать тонкими ломтиками.
- Положить огурцы в емкость, посолить и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут для выделения сока.
- Спустя время отжать огурцы, удалив лишнюю жидкость.
- В отдельной миске смешать уксус, сахар, соевый соус.
- Добавить к маринаду мелко нарезанный чеснок и перец чили (по желанию). Тщательно перемешать.
- Залить огурцы приготовленным маринадом, тщательно перемешать.
- Разложить огурцы по чистым стерилизованным банкам. Накрыть крышками и поставить в холодильник для маринования на 2-3 часа.
Для более яркого вкуса можно добавить в маринад кориандр, тмин или паприку. Также вместо обычного уксуса можно использовать рисовый уксус для более тонкого вкуса.