Весенние котлетки из рубленной трески

Биточки тресковые

Весна – время обновления и пробуждения природы, а значит, и нашего организма. И что может быть лучше весеннего блюда из свежих овощей, чем ароматные котлетки из рубленной трески? Легкие, вкусные и питательные они станут отличным вариантом как для обеда, так и для ужина.

Ингредиенты для весёных котлеток из рубленной трески

  • 500 г рубленной трески
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 100 г белого хлеба (без корочки)
  • 4 ст. л. молока
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. чёрного молотого перца
  • 50 г зелёного лука (для украшения)
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление весёных котлеток из рубленной трески

  1. Хлеб замочить в молоке. Лук мелко нашинковать.
  2. В миске соединить рубленную треску, лук, хлеб с молоком (отжать излишки), яйца, соль и перец. Тщательно перемешать.
  3. Формировать котлеты диаметром 5-6 см. Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны).
  4. Готовые котлеты подавать горячими, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса в тесто можно добавить немного панировочных сухарей или измельченные крекеры. Также хорошо сочетаются с котлетками томатный соус, сметана или любимая заправка.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий