Весна – время обновления и пробуждения природы, а значит, и нашего организма. И что может быть лучше весеннего блюда из свежих овощей, чем ароматные котлетки из рубленной трески? Легкие, вкусные и питательные они станут отличным вариантом как для обеда, так и для ужина.
Ингредиенты для весёных котлеток из рубленной трески
- 500 г рубленной трески
- 1 луковица
- 2 яйца
- 100 г белого хлеба (без корочки)
- 4 ст. л. молока
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. чёрного молотого перца
- 50 г зелёного лука (для украшения)
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление весёных котлеток из рубленной трески
- Хлеб замочить в молоке. Лук мелко нашинковать.
- В миске соединить рубленную треску, лук, хлеб с молоком (отжать излишки), яйца, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Формировать котлеты диаметром 5-6 см. Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны).
- Готовые котлеты подавать горячими, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса в тесто можно добавить немного панировочных сухарей или измельченные крекеры. Также хорошо сочетаются с котлетками томатный соус, сметана или любимая заправка.