Вертуны из перца

Ресторанные холодные закуски

Вертуны из перца – это яркое, аппетитное и невероятно вкусное блюдо, которое можно подать как самостоятельное, так и в качестве закуски к любому мясному или рыбному блюду. Они очень просты в приготовлении, а результат превосходит все ожидания!

Ингредиенты для вертунов из перца

  • Перец болгарский (красного и желтого цвета) – 4 шт.
  • Куриная грудка – 300 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление вертунов из перца

  1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать кубиками.
  2. Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле до прозрачности.
  3. Перец болгарский очистить от семян и разрезать вдоль на полоски.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. В глубокой миске смешать куриное мясо, лук, сметану, майонез, соль и перец по вкусу.
  6. На каждую полоску перца выложить начинку из курицы и сыра.
  7. Свернуть полоски перца в рулетики. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку рубленую зелень (петрушку, укроп) или чеснок. Также вертуны из перца можно подавать с соусом, например, томатным или острым.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий