Вертуны из перца – это яркое, аппетитное и невероятно вкусное блюдо, которое можно подать как самостоятельное, так и в качестве закуски к любому мясному или рыбному блюду. Они очень просты в приготовлении, а результат превосходит все ожидания!
Ингредиенты для вертунов из перца
- Перец болгарский (красного и желтого цвета) – 4 шт.
- Куриная грудка – 300 г
- Сыр твердый – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Майонез – 2 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление вертунов из перца
- Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать кубиками.
- Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле до прозрачности.
- Перец болгарский очистить от семян и разрезать вдоль на полоски.
- Сыр натереть на крупной терке.
- В глубокой миске смешать куриное мясо, лук, сметану, майонез, соль и перец по вкусу.
- На каждую полоску перца выложить начинку из курицы и сыра.
- Свернуть полоски перца в рулетики. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку рубленую зелень (петрушку, укроп) или чеснок. Также вертуны из перца можно подавать с соусом, например, томатным или острым.