Верещака с дрожжевыми блинами

Блины из кислого молока

Верещака с дрожжевыми блинами – это блюдо, которое покоряет своим необыкновенным вкусом и ароматом. Нежное тесто для блинов сочетается с ярким, сочным и ароматным верещаком, создавая неповторимый гастрономический ансамбль.

Ингредиенты

  • Для дрожжевых блинов:
  • Мука – 2 стакана
  • Дрожжи – 1 чайная ложка
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растопленное сливочное масло – 2 столовые ложки
  • Для верещака:
  • Брюссельская капуста – 100 г
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи по вкусу:
Калорийность ≈350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 мин

Приготовление

  1. Для начала приготовим блины: в миске смешать муку, дрожжи, сахар и соль. В отдельной миске взбить яйцо с молоком и растопленным маслом. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до однородного теста.
  2. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут, пока оно не увеличится в объеме.
  3. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Вылить половник теста на разогретую сковороду и жарить с обеих сторон до золотистого цвета.
  4. Пока блины готовятся, приготовим верещак: мелко нарезать лук, перец и капусту. Помидоры нарезать кубиками.
  5. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить перец и капусту, жарить еще 5 минут.
  6. Добавить помидоры к овощам, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Готовить под крышкой 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  7. Сформировать блины в виде конвертиков, заполнив их верещаком.

Для более яркого вкуса можно добавить к верещаку немного вяленых грибов или жареной bacon. Тесто для блинов можно сделать более воздушным, если добавить щепотку разрыхлителя.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий