Венгерское лечо – это ароматное и вкусное блюдо, которое завоевало любовь ценителей домашней кухни по всему миру. Это густой соус из сладких болгарских перцев, помидоров, лука и специй, который можно подавать как самостоятельное блюдо с картофельным пюре или рисом, так и в качестве основы для других кушаний, например, пирогов или пиццы.
Ингредиенты для Венгерского лечо
- 1 кг сладких болгарских перцев
- 1 кг помидоров
- 2 средние луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки молотого перца чили (или по вкусу)
- 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 100 ккал на 100 г | 6-8 | 1 час 30 минут |
Приготовление Венгерского лечо
- Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, мелко измельчить.
- Перцы очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- Разогреть масло в большой кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить перцы и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить помидоры, сахар, соль и перец чили. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час, периодически помешивая.
- В конце приготовления проверить на вкус и при необходимости добавить соль или специи.
Лечо можно готовить с добавлением других овощей, например, моркови или сладкого красного перца. Хранить лечо в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.