Венгерское лечо

Гювеч болгарский

Венгерское лечо – это ароматное и вкусное блюдо, которое завоевало любовь ценителей домашней кухни по всему миру. Это густой соус из сладких болгарских перцев, помидоров, лука и специй, который можно подавать как самостоятельное блюдо с картофельным пюре или рисом, так и в качестве основы для других кушаний, например, пирогов или пиццы.

Ингредиенты для Венгерского лечо

  • 1 кг сладких болгарских перцев
  • 1 кг помидоров
  • 2 средние луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки молотого перца чили (или по вкусу)
  • 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность Порций Время приготовления
~ 100 ккал на 100 г 6-8 1 час 30 минут

Приготовление Венгерского лечо

  1. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, мелко измельчить.
  2. Перцы очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. Разогреть масло в большой кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить перцы и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить помидоры, сахар, соль и перец чили. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час, периодически помешивая.
  5. В конце приготовления проверить на вкус и при необходимости добавить соль или специи.

Лечо можно готовить с добавлением других овощей, например, моркови или сладкого красного перца. Хранить лечо в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий