Венгерский гуляш — это классический, сытный и ароматный суп, который покорит сердца всех ценителей вкусной и hearty еды. Благодаря яркому вкусу, созданному из говядины, паприки, лука и томатной пасты, он станет отличным выбором как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 2 средних луковицы
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ч. ложка сладкой паприки
- 1/2 ч. ложки острого перца (по желанию)
- 500 г картофеля
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 л мясного бульона
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление
- Говядину нарезать крупными кусками (по 3-4 см). Лук, морковь и болгарский перец мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистой корочки.
- Добавить лук и обжаривать 5-7 минут до прозрачности. Затем добавить морковь, болгарский перец, чеснок, томатную пасту, сладкую паприку и острый перец (если используете). Обжаривать еще 5 минут.
- Добавить мясной бульон, соль, перец по вкусу. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь и варить под крышкой 1.5 часа.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю с супом за 30 минут до окончания приготовления.
- Готовый гуляш посыпать свежей зеленью.
Суп-гуляш лучше всего подавать горячим, с ломтиком свежего хлеба. В Венгрии традиционно подают его с langer — специальным видом лепешек из пресного теста. Если хотите сделать гуляш более пикантным, добавьте щепотку молотого кайенского перца.