Венгерский суп-гуляш с картофелем

Венгерский бограч

Венгерский гуляш — это классический, сытный и ароматный суп, который покорит сердца всех ценителей вкусной и hearty еды. Благодаря яркому вкусу, созданному из говядины, паприки, лука и томатной пасты, он станет отличным выбором как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 2 средних луковицы
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка сладкой паприки
  • 1/2 ч. ложки острого перца (по желанию)
  • 500 г картофеля
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 л мясного бульона
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Говядину нарезать крупными кусками (по 3-4 см). Лук, морковь и болгарский перец мелко нарезать.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистой корочки.
  3. Добавить лук и обжаривать 5-7 минут до прозрачности. Затем добавить морковь, болгарский перец, чеснок, томатную пасту, сладкую паприку и острый перец (если используете). Обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить мясной бульон, соль, перец по вкусу. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь и варить под крышкой 1.5 часа.
  5. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю с супом за 30 минут до окончания приготовления.
  6. Готовый гуляш посыпать свежей зеленью.

Суп-гуляш лучше всего подавать горячим, с ломтиком свежего хлеба. В Венгрии традиционно подают его с langer — специальным видом лепешек из пресного теста. Если хотите сделать гуляш более пикантным, добавьте щепотку молотого кайенского перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий