Венгерский капустный суп — это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Суп густой, ароматный и обладает неповторимым вкусом благодаря копчёной колбасе и пряностям. Он готовится достаточно просто и быстро, а его цена приятно удивит вашу кошельку.
Ингредиенты для Венгерского капустного супа
- 500 г свежей капусты
- 300 г копчёной колбасы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 л мясного бульона
- 1 ч. л. сладкой паприки
- 1/2 ч. л. чёрного перца
- Соль по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление Венгерского капустного супа
- Нарезать капусту, лук и копченую колбасу.
- В большой кастрюле разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить чеснок и паприку, обжаривать ещё 1 минуту.
- Добавить капусту и колбасу в кастрюлю. Обжаривать всё вместе 5-7 минут, помешивая.
- Влить мясной бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, или пока капуста не станет мягкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного красного винного вина или томатной пасты. Также в Венгерский капустный суп часто добавляют картофель и другие овощи по вкусу.