Венгерский капустный суп

Капустница суп

Венгерский капустный суп — это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Суп густой, ароматный и обладает неповторимым вкусом благодаря копчёной колбасе и пряностям. Он готовится достаточно просто и быстро, а его цена приятно удивит вашу кошельку.

Ингредиенты для Венгерского капустного супа

  • 500 г свежей капусты
  • 300 г копчёной колбасы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 л мясного бульона
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 1/2 ч. л. чёрного перца
  • Соль по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Венгерского капустного супа

  1. Нарезать капусту, лук и копченую колбасу.
  2. В большой кастрюле разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить чеснок и паприку, обжаривать ещё 1 минуту.
  3. Добавить капусту и колбасу в кастрюлю. Обжаривать всё вместе 5-7 минут, помешивая.
  4. Влить мясной бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, или пока капуста не станет мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного красного винного вина или томатной пасты. Также в Венгерский капустный суп часто добавляют картофель и другие овощи по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий