Венгерский гуляш

Венгерский бограч

Венгерский гуляш — это классическое, сытное и ароматное блюдо, которое покоряет своей простотой приготовления и изысканным вкусом. Густой соус с пряными нотками, мягкое мясо и овощи создают идеальное сочетание для холодной погоды или любого праздничного стола.

Ингредиенты для Венгерского гуляша

  • 700 г говядины
  • 2 средние луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 1/2 чайной ложки острого перца (по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 500 мл говяжьего бульона
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 350 ккал/100 г
Порции 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление Венгерского гуляша

  1. Мясо нарезать крупными кусками. Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить мясо и обжаривать ещё 5-7 минут.
  2. Добавить томатную пасту, сладкую паприку, острый перец, мускатный орех, соль и черный перец. Перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
  3. Влить говяжий бульон, довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 1,5 часа.
  4. Через 1,5 часа добавить морковь и болгарский перец, продолжать тушить ещё 30 минут, или пока овощи не станут мягкими.

Венгерский гуляш традиционно подают с пшеничными или ячменными гренками. Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного красного вина. По желанию, перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий