Венгерский гуляш — это классическое, сытное и ароматное блюдо, которое покоряет своей простотой приготовления и изысканным вкусом. Густой соус с пряными нотками, мягкое мясо и овощи создают идеальное сочетание для холодной погоды или любого праздничного стола.
Ингредиенты для Венгерского гуляша
- 700 г говядины
- 2 средние луковицы
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- 1/2 чайной ложки острого перца (по вкусу)
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 500 мл говяжьего бульона
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 350 ккал/100 г |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление Венгерского гуляша
- Мясо нарезать крупными кусками. Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить мясо и обжаривать ещё 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту, сладкую паприку, острый перец, мускатный орех, соль и черный перец. Перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
- Влить говяжий бульон, довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 1,5 часа.
- Через 1,5 часа добавить морковь и болгарский перец, продолжать тушить ещё 30 минут, или пока овощи не станут мягкими.
Венгерский гуляш традиционно подают с пшеничными или ячменными гренками. Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного красного вина. По желанию, перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью.