Венгерский грибной суп

Венгерский грибной суп — это сытное и ароматное блюдо, которое пользуется большой популярностью в Венгрии и за ее пределами. Суп готовится на основе грибов, овощей и ароматных специй, что создает неповторимый вкус и насыщенный аромат. Он прекрасно подойдет для холодного времени года, согреет вас изнутри и подарит ощущение домашнего уюта.

Ингредиенты

  • 500 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки или смешанные)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 4 картофелины
  • 1 л овощного бульона
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка сладкой паприки
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~150 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Грибы промыть и нарезать кусочками.
  2. Лук, морковь и сельдерей очистить и мелко нарезать.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и сельдерей, продолжать жарить еще 5 минут.
  4. Добавить грибы в кастрюлю и тушить под крышкой 10-15 минут, периодически помешивая.
  5. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить картофель, томатную пасту, лавровый лист, чеснок, сладкую паприку и черный перец в кастрюлю. Залить все овощным бульоном, посолить по вкусу.
  6. Довести суп до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, или пока картофель не станет мягким.
  7. Перед подачей снять лавровый лист из супа. Украсить свежей зеленью.

Венгерский грибной суп может быть приготовлен с различными видами грибов. Классическим вариантом являются шампиньоны, но также можно использовать вешенки, опята или даже лесные грибы. Не бойтесь экспериментировать с приправами — попробуйте добавить кайенский перец для остроты, или тимьян и розмарин для более насыщенного аромата.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий