Венгерские щи корхейлевеш

Корхейлевеш суп

Венгерские щи корхейлевеш – это классическое венгерское блюдо, которое покоряет своей густотой, насыщенным вкусом и ярким ароматом. Суп готовится на основе говядины или свинины с добавлением картофеля, моркови, лука, а также душистых специй. В результате получается сытное, ароматное и очень вкусное первое блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты для венгерских щи корхейлевеш

  • 500 г говядины
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка сладкой паприки
  • ½ ч. ложки мускатного ореха
  • 400 мл овощного бульона
  • соль и перец по вкусу
Калорийность 300 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление венгерских щи корхейлевеш

  1. Говядину промыть, залить холодной водой и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену и варить еще 1 час на медленном огне.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь и лук мелко нарезать.
  3. В кипящий бульон добавить нарезанный картофель, морковь и лук. Варить 20 минут.
  4. Добавить томатную пасту, сладкую паприку и мускатный орех. Перемешать и варить еще 10 минут.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.

Венгерские щи корхейлевеш можно подавать с гренками или ломтиками черного хлеба. В качестве дополнения прекрасно подойдут свежие овощи, такие как огурцы и помидоры.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий