Венгерские щи корхейлевеш – это классическое венгерское блюдо, которое покоряет своей густотой, насыщенным вкусом и ярким ароматом. Суп готовится на основе говядины или свинины с добавлением картофеля, моркови, лука, а также душистых специй. В результате получается сытное, ароматное и очень вкусное первое блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина.
Ингредиенты для венгерских щи корхейлевеш
- 500 г говядины
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ч. ложка сладкой паприки
- ½ ч. ложки мускатного ореха
- 400 мл овощного бульона
- соль и перец по вкусу
Калорийность | 300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление венгерских щи корхейлевеш
- Говядину промыть, залить холодной водой и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену и варить еще 1 час на медленном огне.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь и лук мелко нарезать.
- В кипящий бульон добавить нарезанный картофель, морковь и лук. Варить 20 минут.
- Добавить томатную пасту, сладкую паприку и мускатный орех. Перемешать и варить еще 10 минут.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Венгерские щи корхейлевеш можно подавать с гренками или ломтиками черного хлеба. В качестве дополнения прекрасно подойдут свежие овощи, такие как огурцы и помидоры.