Венгерская окрошка Чересньелевеш – это необычайно освежающее и вкусное блюдо, которое покорит Вас своей нестандартной комбинацией ингредиентов. Вишня придает окрошке сладковато-кислый оттенок, а кисломолочные продукты делают ее сытной и полезной. Готовится Чересньелевеш довольно просто, но требует некоторой подготовки, так как все овощи нужно мелко нарезать.
Ингредиенты для Венгерской окрошки с вишней
- 500 г свежей вишни
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 2 средних огурца
- 1 морковь
- 1 пучок укропа
- 300 мл кефира или простокваши
- 1 ст. л. уксуса
- 2 ст. л. сахара
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 90 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление Венгерской окрошки с вишней
- Вишни вымыть, удалить косточки и сложить в кастрюлю.
- Нарезать мелким кубиком картофель, лук, огурцы и морковь.
- Отварить картофель до готовности (15-20 минут).
- В миске смешать кефир или простоквашу с уксусом, сахаром, солью и перцем.
- Добавить в эту смесь нарезанные овощи, отваренный картофель, вишню и измельченный укроп.
- Хорошо перемешать и охладить в холодильнике минимум 1 час.
Для более яркого вкуса можно добавить немного красного перца или горчицы. Окрошку Чересньелевеш можно подавать с хрустящим хлебом или сухариками.
Удивительно вкусный рецепт! Вишня в окрошке — это очень необычно и смело, но я все же немного сомневаюсь, что сладость вишни полностью сбалансируется с кислинкой уксуса. Попробую приготовить сам, чтобы убедиться, стоит ли этот эксперимент, и надеюсь, что получится так же вкусно, как описано!