Венгерская окрошка с вишней Чересньелевеш

Окрошка на квасе

Венгерская окрошка Чересньелевеш – это необычайно освежающее и вкусное блюдо, которое покорит Вас своей нестандартной комбинацией ингредиентов. Вишня придает окрошке сладковато-кислый оттенок, а кисломолочные продукты делают ее сытной и полезной. Готовится Чересньелевеш довольно просто, но требует некоторой подготовки, так как все овощи нужно мелко нарезать.

Ингредиенты для Венгерской окрошки с вишней

  • 500 г свежей вишни
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 средних огурца
  • 1 морковь
  • 1 пучок укропа
  • 300 мл кефира или простокваши
  • 1 ст. л. уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 90 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 мин.

Приготовление Венгерской окрошки с вишней

  1. Вишни вымыть, удалить косточки и сложить в кастрюлю.
  2. Нарезать мелким кубиком картофель, лук, огурцы и морковь.
  3. Отварить картофель до готовности (15-20 минут).
  4. В миске смешать кефир или простоквашу с уксусом, сахаром, солью и перцем.
  5. Добавить в эту смесь нарезанные овощи, отваренный картофель, вишню и измельченный укроп.
  6. Хорошо перемешать и охладить в холодильнике минимум 1 час.

Для более яркого вкуса можно добавить немного красного перца или горчицы. Окрошку Чересньелевеш можно подавать с хрустящим хлебом или сухариками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Удивительно вкусный рецепт! Вишня в окрошке — это очень необычно и смело, но я все же немного сомневаюсь, что сладость вишни полностью сбалансируется с кислинкой уксуса. Попробую приготовить сам, чтобы убедиться, стоит ли этот эксперимент, и надеюсь, что получится так же вкусно, как описано!

    Ответить