Сельдерейно-огуречный салат – это освежающий и хрустящий гарнир, который прекрасно подходит к мясным блюдам, птице или рыбе. Он невероятно прост в приготовлении, но при этом удивительно вкусен и полезен.
Ингредиенты для Сельдерейно-огуречного салата
- 2 стебля сельдерея;
- 2 огуреца;
- 1 луковица;
- 1/4 стакана майонеза;
- Соль и черный перец по вкусу;
Калорийность | 70 ккал на 100 г |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Сельдерейно-огуречного салата
- Сельдерей и огурец нарезать тонкими ломтиками. Лук мелко порубить.
- В миске смешать сельдерей, огурцы, лук, майонез, соль и перец.
- Перемешать аккуратно до равномерного распределения ингредиентов.
- Поставить салат в холодильник на 30 минут для лучшего пропитывания вкусами.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного горчицы или свежемолотого имбиря. Сельдерей и огурец лучше выбирать свежим и хрустящим, тогда салат будет вкуснее и полезнее.