Сельдерейно-огуречный салат

Корни салата

Сельдерейно-огуречный салат – это освежающий и хрустящий гарнир, который прекрасно подходит к мясным блюдам, птице или рыбе. Он невероятно прост в приготовлении, но при этом удивительно вкусен и полезен.

Ингредиенты для Сельдерейно-огуречного салата

  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 огуреца;
  • 1 луковица;
  • 1/4 стакана майонеза;
  • Соль и черный перец по вкусу;
Калорийность 70 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление Сельдерейно-огуречного салата

  1. Сельдерей и огурец нарезать тонкими ломтиками. Лук мелко порубить.
  2. В миске смешать сельдерей, огурцы, лук, майонез, соль и перец.
  3. Перемешать аккуратно до равномерного распределения ингредиентов.
  4. Поставить салат в холодильник на 30 минут для лучшего пропитывания вкусами.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного горчицы или свежемолотого имбиря. Сельдерей и огурец лучше выбирать свежим и хрустящим, тогда салат будет вкуснее и полезнее.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий