Лосось по-тайски

Кухня Тайланда

Лосось по-тайски – это блюдо, которое покоряет своей свежестью и яркой вкусовой гаммой. Мягкий лосось маринуется в соевом соусе с добавлением кокосового молока, имбиря и лайма, а затем обжаривается на сковороде до хрустящей корочки. Этот рецепт прост в приготовлении, но при этом получается невероятно вкусным и ароматом напоминающим путешествие по Тайланду.

Ингредиенты для лосося по-тайски

  • 4 филе лосося
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. кокосового молока
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ч. л. имбиря, мелко нарезанного
  • 1 лайм, сок и цедра
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. красного перца (по желанию)
  • Зелень для украшения
Калорийность 300-350 ккал на 1 порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление лосося по-тайски

  1. В миске смешайте соевый соус, кокосовое молоко, рыбный соус, имбирь, сок и цедру лайма, красный перец (если используете).
  2. Добавьте лосось в маринад, хорошо обжарив его со всех сторон. Накройте миску крышкой и поместите в холодильник на 30 минут.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
  4. Выньте филе лосося из маринада и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки (около 4-5 минут с каждой стороны).
  5. Подавайте лосось горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса используйте свежевыжатый сок лайма. Также можно добавить в маринад немного сахара или меда для баланса вкусов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий