Лосось по-тайски – это блюдо, которое покоряет своей свежестью и яркой вкусовой гаммой. Мягкий лосось маринуется в соевом соусе с добавлением кокосового молока, имбиря и лайма, а затем обжаривается на сковороде до хрустящей корочки. Этот рецепт прост в приготовлении, но при этом получается невероятно вкусным и ароматом напоминающим путешествие по Тайланду.
Ингредиенты для лосося по-тайски
- 4 филе лосося
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. кокосового молока
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 1 ч. л. имбиря, мелко нарезанного
- 1 лайм, сок и цедра
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. красного перца (по желанию)
- Зелень для украшения
Калорийность | 300-350 ккал на 1 порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление лосося по-тайски
- В миске смешайте соевый соус, кокосовое молоко, рыбный соус, имбирь, сок и цедру лайма, красный перец (если используете).
- Добавьте лосось в маринад, хорошо обжарив его со всех сторон. Накройте миску крышкой и поместите в холодильник на 30 минут.
- Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
- Выньте филе лосося из маринада и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки (около 4-5 минут с каждой стороны).
- Подавайте лосось горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса используйте свежевыжатый сок лайма. Также можно добавить в маринад немного сахара или меда для баланса вкусов.