Вегги-бургер

Веджибургер

Вегетарианский бургер – это вкусное и питательное блюдо, которое понравится как веганам, так и любителям мяса. Сочетание сочных овощей, ароматных специй и пышного хлеба создает поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Вегги-бургера

  • 200 г бобовых (горох, фасоль)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 ч. л. кориандра молотого
  • 1 ч. л. куркумы
  • ½ ч. л. соли
  • ¼ ч. л. черного перца
  • 2 булочки для бургеров
  • Леттус, томаты, огурцы (по вкусу)
  • Кetchup, горчица, майонез (по вкусу)
Калорийность ~350 ккал
Порций 2
Время приготовления 45 мин

Приготовление Вегги-бургера

  1. 10 минут: Измельчите лук, чеснок и морковь.
  2. 15 минут: Отварите бобовые до готовности. Остудите.
  3. В большой миске смешайте отваренные бобовые, измельченные овощи, овсяные хлопья, панировочные сухари, кориандр, куркуму, соль и перец.
  4. 5 минут: Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  5. Разделите смесь на две части и сформируйте котлеты.
  6. Обжарьте котлеты на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла с каждой стороны по 5-7 минут, пока они не подрумянятся.
  7. 10 минут: Соберите бургеры: положите котлету на нижнюю булочку, сверху добавьте листья салата, томаты, огурцы и ваши любимые соусы. Накройте верхней булочкой.

Советы: Для более пикантного вкуса можно добавить в фарш вегетарианские грибы или жареный перец. Булочки можно поджарить на гриле для хрустящей корочки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий