Вегетарианский бургер – это вкусное и питательное блюдо, которое понравится как веганам, так и любителям мяса. Сочетание сочных овощей, ароматных специй и пышного хлеба создает поистине незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Вегги-бургера
- 200 г бобовых (горох, фасоль)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 50 г овсяных хлопьев
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- 1 ч. л. кориандра молотого
- 1 ч. л. куркумы
- ½ ч. л. соли
- ¼ ч. л. черного перца
- 2 булочки для бургеров
- Леттус, томаты, огурцы (по вкусу)
- Кetchup, горчица, майонез (по вкусу)
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 45 мин |
Приготовление Вегги-бургера
- 10 минут: Измельчите лук, чеснок и морковь.
- 15 минут: Отварите бобовые до готовности. Остудите.
- В большой миске смешайте отваренные бобовые, измельченные овощи, овсяные хлопья, панировочные сухари, кориандр, куркуму, соль и перец.
- 5 минут: Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Разделите смесь на две части и сформируйте котлеты.
- Обжарьте котлеты на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла с каждой стороны по 5-7 минут, пока они не подрумянятся.
- 10 минут: Соберите бургеры: положите котлету на нижнюю булочку, сверху добавьте листья салата, томаты, огурцы и ваши любимые соусы. Накройте верхней булочкой.
Советы: Для более пикантного вкуса можно добавить в фарш вегетарианские грибы или жареный перец. Булочки можно поджарить на гриле для хрустящей корочки.