Вегетарианское морковное печенье

Эти вегетарианские морковные кексы — это настоящий осенний десерт, который радует своим ярким вкусом и ароматом. Они невероятно мягкие и ароматные, а благодаря добавлению моркови наполнены полезными витаминами. Это идеальный вариант для чаепития с семьей или друзьями.

Ингредиенты для вегетарианских морковных кексов

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 100 г растительного масла
  • 200 г моркови (тертой)
  • 2 яйца (или 4 ст. ложки заменителей яиц)
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка корицы
  • 1/2 ч. ложки мускатного ореха
Калорийность ~ 350 ккал на 1 шт.
Порций 12-15 штук
Время приготовления 40 минут

Приготовление вегетарианских морковных кексов

  1. Смешайте в одной миске муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех.
  2. В другой миске взбейте растительное масло с яйцами (или заменителем яиц) до однородности.
  3. Добавьте к масляной смеси тертую морковь и хорошо перемешайте.
  4. Постепенно всыпьте сухие ингредиенты в жидкую смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  5. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 25-30 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.

Морковь для рецепта лучше брать сладкую и сочную. Чтобы морковный вкус был более выраженным, можно добавить немного молотой цедры апельсина или лимона в тесто. Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий