Вегетарианское мисо ризотто в скороварке

Risotto

Вегетарианское мисо ризотто в скороварке — это простой и вкусный способ приготовить ужин за минимальное время. Традиционное итальянское блюдо обретает новые грани вкуса, благодаря яркой и насыщенной японской пасте мисо. Готовится оно быстро и легко, а получается невероятно ароматным и сытным.

Ингредиенты для вегетарианского мисо ризотто

  • 1 стакан риса арборио
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельчённые
  • 1 морковь, натертая
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 4 стакана растительного бульона (горячего)
  • 2 столовые ложки мисо пасты
  • 2 столовые ложки белого вина (по желанию)
  • 1/4 чашки измельчённых свежих веточек кинзы
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление вегетарианского мисо ризотто

  1. В скороварке разогрейте немного растительного масла. Добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей. Готовьте 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими.
  2. Добавьте рис в скороварку и обжарьте его в течение минуты, постоянно помешивая.
  3. Влейте белый вино (если используете) и дайте ему выпариться.
  4. Добавьте горячий растительный бульон, мисо пасту, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  5. Закройте скороварку и варите на среднем огне в течение 5 минут (под давлением).
  6. Снимите крышку и осторожно добавьте измельченную кинзу. Перемешайте.

Важно использовать горячий бульон, чтобы процесс приготовления ризотто был более эффективным. Мисо паста может быть разной по солености, поэтому регулируйте количество соли в рецепте по своему вкусу. Можно добавить другие овощи по вашему предпочтению, например грибы или спаржу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий