Фарш овощной

Фарш с овощами

Фарш овощной — это вкусное, полезное и универсальное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и использовать в качестве начинки для пирогов, лазаньи или тартов.

Ингредиенты для овощного фарша

  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 1/4 кочана
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Специи по вкусу (соль, перец, паприка, кориандр)
Калорийность ≈180 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление овощного фарша

  1. Картофель, лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Капусту мелко порубить. Чеснок измельчить. Помидоры нарезать мелкими кусочками.
  2. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук и морковь до мягкости (5 минут). Добавить картофель, капусту и чеснок, жарить еще 10 минут.
  3. Добавить помидоры, соль, перец и другие специи по вкусу. Тушить под крышкой на медленном огне 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.

Овощной фарш можно хранить в холодильнике до 3 дней. Для более яркого вкуса, добавьте к овощам немного томатной пасты или соевого соуса. Фарш также можно приготовить с другими видами овощей по вашему вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. СерыйВорон

    С началом осени и обилием урожая овощей — отличный повод попробовать этот рецепт! Получается вкусно и полезно.

    Ответить