Орехово–сливовый пирог

Баварский сливовый пирог

Орехово-сливовый пирог – это классическое лакомство, которое покорит сердца всех любителей сладкого. Нежный крем из сливок и орехов в сочетании с хрустящим тестом создают неповторимый вкус и аромат. Этот десерт отлично подойдет к чаю или кофе, а также станет прекрасным подарком для близких.

Ингредиенты для Орехово-сливового пирога

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 100 мл сливок
  • 100 г орехов (грецкие, миндаль)
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление Орехово-сливового пирога

  1. Тесто: смешать муку с сахаром, добавить масло, нарезанное кубиками. Перетереть руками до получения крошки. Вбить яйцо и замесить тесто. Завернуть в пленку и охладить в холодильнике 30 минут.
  2. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности и выложить в форму для выпечки.
  3. Начинка: орехи измельчить, смешать со сливками. Поставить в холодильник.
  4. Выпекать корж в разогретой до 180°C духовке 20 минут.
  5. Снять пирог из формы и остудить.
  6. Покройте остывший корж орехово-сливочной начинкой.
  7. Посыпать сахарной пудрой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку ванильный экстракт или немного коньяка. Орехи также можно поджарить на сухой сковороде, чтобы получить более выраженный аромат.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий