Кускус по-итальянски

Обед за 5 минут

Кускус по-итальянски – это быстрое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом на обед или ужин. Кускус, парфельное зерно пшеницы, отлично впитывает ароматы и прекрасно сочетается с различными овощами, травами и соусами.

Ингредиенты

  • 200 г кускуса
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 красного перца чили, мелко нарезанного (по желанию)
  • 300 г помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 пучок свежей зелени петрушки и базилика
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости, около 5 минут.
  2. Добавьте чеснок и чили (если используете), продолжайте жарить еще 1 минуту.
  3. Добавьте помидоры черри и готовьте, помешивая, в течение 5-7 минут, пока они не размягчатся.
  4. В отдельной миске залейте кускус кипятком (около 200 мл) и оставьте на 10-15 минут, пока он не впитает всю жидкость.
  5. Добавьте готовый кускус к помидорам и перемешайте.
  6. Посыпьте блюдо свежей зеленью петрушки и базилика, посолите и поперчите по вкусу.

Кускус можно приготовить с разными добавками по вкусу. Например, вы можете добавить к нему грибы, курицу или морепродукты. Также кускус отлично сочетается с различными соусами, такими как песто или томатный соус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий