Кускус по-итальянски – это быстрое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом на обед или ужин. Кускус, парфельное зерно пшеницы, отлично впитывает ароматы и прекрасно сочетается с различными овощами, травами и соусами.
Ингредиенты
- 200 г кускуса
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 красного перца чили, мелко нарезанного (по желанию)
- 300 г помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 пучок свежей зелени петрушки и базилика
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости, около 5 минут.
- Добавьте чеснок и чили (если используете), продолжайте жарить еще 1 минуту.
- Добавьте помидоры черри и готовьте, помешивая, в течение 5-7 минут, пока они не размягчатся.
- В отдельной миске залейте кускус кипятком (около 200 мл) и оставьте на 10-15 минут, пока он не впитает всю жидкость.
- Добавьте готовый кускус к помидорам и перемешайте.
- Посыпьте блюдо свежей зеленью петрушки и базилика, посолите и поперчите по вкусу.
Кускус можно приготовить с разными добавками по вкусу. Например, вы можете добавить к нему грибы, курицу или морепродукты. Также кускус отлично сочетается с различными соусами, такими как песто или томатный соус.