Баклажаны на гриле

Баклажан для шашлыка

Баклажаны на гриле – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для летних дней. Гриль придает баклажанам замечательный аромат и слегка хрустящую текстуру, а простая подача с солью, перцем и любимыми травами позволяет раскрыть натуральный вкус овоща.

Ингредиенты для Баклажан на гриле

  • Баклажаны – 2-3 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Травы (например, тимьян, розмарин) – по вкусу
Калорийность 150-200 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление Баклажан на гриле

  1. Подготовьте баклажаны: помойте, обсушите и разрежьте по длине на дольки толщиной около 1 см.
  2. В миске смешайте оливковое масло, соль, перец и травы. Полейте смесью баклажанные дольки.
  3. Разогрейте гриль до высокой температуры.
  4. Обжарьте баклажаны на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут мягкими и слегка подгоревшегоми.
  5. Подавайте баклажаны горячими со свежими травами или соусом.

Совет: Для более насыщенного вкуса баклажанов перед обжаркой можно посолить и оставить на 15-20 минут. Так они пустят сок, который потом необходимо убрать.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий