Чахохбили – это традиционное грузинское блюдо, которое обычно готовится с мясом. Но существует и вегетарианский вариант, который ничуть не хуже по вкусу. В этом рецепте мы используем овощи, которые тушились в ароматном соусе из томатов и специй. Получается очень сочно, сытно и вкусно!
Ингредиенты для вегетарианского чахохбили
- 1 кг картофеля
- 500 г баклажан
- 300 г болгарского перца
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 1 банка томатов (400 г)
- 1 ст. ложка паприки
- 1 ч. ложка кориандра
- 1/2 ч. ложки хмели-сунели
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление вегетарианского чахохбили
- Картофель, баклажаны и болгарский перец нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить картофель, баклажаны и перец в кастрюлю. Обжаривать все вместе около 5 минут, помешивая.
- Влить томатную пасту и добавить соль, перец, паприку, кориандр и хмели-сунели. Перемешать.
- Залить овощи кипятком так, чтобы они были покрыты полностью. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на среднем огне 45 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Подавать вегетарианское чахохбили горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного красного вина или хмели-сунели с орехами. Также вместо баклажан можно использовать цветную капусту или цукини.