Вегетарианское чахохбили

Чахохбили вегетарианское

Чахохбили – это традиционное грузинское блюдо, которое обычно готовится с мясом. Но существует и вегетарианский вариант, который ничуть не хуже по вкусу. В этом рецепте мы используем овощи, которые тушились в ароматном соусе из томатов и специй. Получается очень сочно, сытно и вкусно!

Ингредиенты для вегетарианского чахохбили

  • 1 кг картофеля
  • 500 г баклажан
  • 300 г болгарского перца
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 банка томатов (400 г)
  • 1 ст. ложка паприки
  • 1 ч. ложка кориандра
  • 1/2 ч. ложки хмели-сунели
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление вегетарианского чахохбили

  1. Картофель, баклажаны и болгарский перец нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить картофель, баклажаны и перец в кастрюлю. Обжаривать все вместе около 5 минут, помешивая.
  4. Влить томатную пасту и добавить соль, перец, паприку, кориандр и хмели-сунели. Перемешать.
  5. Залить овощи кипятком так, чтобы они были покрыты полностью. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на среднем огне 45 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. Подавать вегетарианское чахохбили горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного красного вина или хмели-сунели с орехами. Также вместо баклажан можно использовать цветную капусту или цукини.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий