Любите чили, но не уверены, что справитесь с длительным процессом приготовления? Тогда этот рецепт – то, что вам нужно! Быстрый и вкусный вегетарианский чили готов за 15 минут. Он идеально подойдет для тех, кто ценит скорость и простоту, но при этом не хочет отказываться от сытного и ароматного обеда.
Ингредиенты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка (400 г) консервированных фасоли, промытая
- 1 банка (400 г) консервированного томатов, измельченных
- 1 столовая ложка пасты чили
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки кориандра
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 150-200 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В течение 2 минут: мелко нарезать луковицу и измельчить чеснок.
- За 3 минуты: в большой кастрюле разогреть немного растительного масла и обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- За 2 минуты: добавить пасту чили, куркуму, кориандр, соль и перец. Хорошо перемешать.
- За 5 минут: влить консервированные помидоры и фасоль. Довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить в течение 5 минут.
По желанию, добавьте в чили немного свежего cilantro или лайма для яркого вкуса. Также, если вам нравится более густой консистенция, можно добавить 1-2 столовых ложки кукурузной муки в конце приготовления.