Вегетарианское блюдо чили за 15 минут

Вегетарианское Чили кон карне

Любите чили, но не уверены, что справитесь с длительным процессом приготовления? Тогда этот рецепт – то, что вам нужно! Быстрый и вкусный вегетарианский чили готов за 15 минут. Он идеально подойдет для тех, кто ценит скорость и простоту, но при этом не хочет отказываться от сытного и ароматного обеда.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 г) консервированных фасоли, промытая
  • 1 банка (400 г) консервированного томатов, измельченных
  • 1 столовая ложка пасты чили
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки кориандра
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 150-200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В течение 2 минут: мелко нарезать луковицу и измельчить чеснок.
  2. За 3 минуты: в большой кастрюле разогреть немного растительного масла и обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. За 2 минуты: добавить пасту чили, куркуму, кориандр, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. За 5 минут: влить консервированные помидоры и фасоль. Довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить в течение 5 минут.

По желанию, добавьте в чили немного свежего cilantro или лайма для яркого вкуса. Также, если вам нравится более густой консистенция, можно добавить 1-2 столовых ложки кукурузной муки в конце приготовления.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий