Банановые булки с кэробом и кунжутом

Кексы с кунжутом

Банановые булки – это классическое блюдо, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Этот рецепт немного необычен благодаря добавлению кэроба и кунжута, которые придают булкам насыщенный вкус и хрустящую текстуру.

Ингредиенты

  • 2 спелые банана
  • 1/3 стакана сливочного масла, размягченного
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1 1/2 чашки муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана кэроба
  • 3 столовые ложки кунжута
Калорийность ~ 280 калорий на булку
Порций 6-8 булок
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 175°C. Смазать форму для выпечки маслом и присыпать мукой.
  2. В миске растереть сливочное масло с сахаром до кремообразной консистенции. Добавить яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешать.
  3. В другой миске смешать муку, соду и соль. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, тщательно перемешивая.
  4. Добавить кэроб и кунжут, перемешать до равномерного распределения.
  5. Выложить тесто в подготовленную форму для выпечки.
  6. Выпекать 30-35 минут, или пока зубочистка, inserted in the center, will come out clean.
  7. Дать булкам остыть в форме 10 минут, затем переложить на решетку для полного охлаждения.

Кэроб можно заменить на кокосовую стружку или измельченные орехи. Для более хрустящей текстуры добавьте немного семечек подсолнечника или чиа-семян в тесто.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий