Попкорн из курицы

Чикен попкорн Чикен

Попкорн из курицы – это оригинальное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для перекуса, а также для подачи в качестве закуски на вечеринку. Курица получается невероятно сочной и мягкой, а хрустящая корочка придает ей неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1 ст. л. паприки
  • 50 мл растительного масла
Калорийность 300 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Посолить, поперчить и перемешать с кукурузным крахмалом, паприкой.
  2. Разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
  3. Выложить курицу в горячее масло и обжаривать до золотистого цвета со всех сторон. Это займет около 10-12 минут.
  4. Уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить курицу еще 5-7 минут, чтобы она пропеклась полностью.

Совет: Для более хрустящей корочки можно обжарить курицу дважды. После первого обжаривания дать ей остыть, а затем повторить процесс жарки до готовности.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий