Попкорн из курицы – это оригинальное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для перекуса, а также для подачи в качестве закуски на вечеринку. Курица получается невероятно сочной и мягкой, а хрустящая корочка придает ей неповторимый аромат.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ст. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1 ст. л. паприки
- 50 мл растительного масла
Калорийность | 300 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Посолить, поперчить и перемешать с кукурузным крахмалом, паприкой.
- Разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
- Выложить курицу в горячее масло и обжаривать до золотистого цвета со всех сторон. Это займет около 10-12 минут.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить курицу еще 5-7 минут, чтобы она пропеклась полностью.
Совет: Для более хрустящей корочки можно обжарить курицу дважды. После первого обжаривания дать ей остыть, а затем повторить процесс жарки до готовности.