Стручки фасоли с ореховым соусом

Фасоль французская

Стручки фасоли с ореховым соусом — это яркое, вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Нежный ореховый соус прекрасно сочетается с хрустящими стручками фасоли, создавая неповторимый вкусовой тандем.

Ингредиенты

  • 500 г стручковой фасоли
  • 100 г грецких орехов
  • 30 г сыра Пармезан
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл сливок
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Стручки фасоли промыть, удалить кончики и отварить в подсоленной воде 5-7 минут до полуготовности.
  2. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, остудить и перемолоть в блендере до кремообразной консистенции.
  3. Чеснок измельчить, смешать с ореховой пастой, сливками, пармезаном, солью и перцем.
  4. Оливковое масло разогреть в сковороде, добавить стручки фасоли и обжарить 2-3 минуты до золотистого цвета.
  5. Добавить ореховый соус к фасоли, перемешать и прогреть 1 минуту.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку мускатного ореха или паприки. Стручки фасоли лучше выбирать молодых, они имеют нежный вкус и хрустящую текстуру.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий