Стручки фасоли с ореховым соусом — это яркое, вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Нежный ореховый соус прекрасно сочетается с хрустящими стручками фасоли, создавая неповторимый вкусовой тандем.
Ингредиенты
- 500 г стручковой фасоли
- 100 г грецких орехов
- 30 г сыра Пармезан
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл сливок
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Стручки фасоли промыть, удалить кончики и отварить в подсоленной воде 5-7 минут до полуготовности.
- Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, остудить и перемолоть в блендере до кремообразной консистенции.
- Чеснок измельчить, смешать с ореховой пастой, сливками, пармезаном, солью и перцем.
- Оливковое масло разогреть в сковороде, добавить стручки фасоли и обжарить 2-3 минуты до золотистого цвета.
- Добавить ореховый соус к фасоли, перемешать и прогреть 1 минуту.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку мускатного ореха или паприки. Стручки фасоли лучше выбирать молодых, они имеют нежный вкус и хрустящую текстуру.