Этот простой и вкусный вегетарианский суп-пюре из замороженного горошка станет отличным вариантом для быстрого и здорового обеда или ужина. Он очень питательный, креmoso и насыщен витаминами.
Ингредиенты
- 500 г замороженного горошка
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л vegetable broth (вегетарианский бульон)
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко нарезать. Нагреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета (3-4 минуты). Добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
- Добавить замороженный горошек и вегетарианский бульон в кастрюлю. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10-15 минут, пока горошек не станет мягким.
- С помощью погружного блендера или обычного блендера измельчить суп до однородной кремовой консистенции.
- Добавить соль и перец по вкусу. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного свежего или сушеного тимьяна, розмарина или базилика. Также вместо вегетарианского бульона можно использовать просто воду, но вкус будет менее ярким.