Вегетарианский суп-пюре из замороженного горошка

Суп пюре из горошка

Этот простой и вкусный вегетарианский суп-пюре из замороженного горошка станет отличным вариантом для быстрого и здорового обеда или ужина. Он очень питательный, креmoso и насыщен витаминами.

Ингредиенты

  • 500 г замороженного горошка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л vegetable broth (вегетарианский бульон)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарезать. Нагреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета (3-4 минуты). Добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
  2. Добавить замороженный горошек и вегетарианский бульон в кастрюлю. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10-15 минут, пока горошек не станет мягким.
  3. С помощью погружного блендера или обычного блендера измельчить суп до однородной кремовой консистенции.
  4. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного свежего или сушеного тимьяна, розмарина или базилика. Также вместо вегетарианского бульона можно использовать просто воду, но вкус будет менее ярким.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий