Вегетарианский щавелевый суп — это легкий, свежий и вкусный суп, который отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Он богат витаминами и минералами, а его кислинка освежает и бодрит. Этот рецепт очень прост в приготовлении, и даже начинающий кулинар сможет справиться с ним.
Ингредиенты
- 500 г щавеля свежей или замороженной
- 2 средних картофелины
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1-2 стебля сельдерея
- 2 лавровых листа
- 400 мл растительного бульона или воды
- соль, перец по вкусу
- по желанию: свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 100 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель, лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Сельдерей промыть и нарезать кольцами.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить картофель, морковь, сельдерей и жарить еще 5-7 минут, помешивая.
- Залить овощи бульоном или водой, добавить лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Очистить щавель от жестких стеблей и промыть. Добавить его в суп за 5 минут до готовности.
- Снять лавровый лист, по желанию можно еще раз посолить и поперчить.
Щавель очень богат щавелевой кислотой, которая полезна для организма, но в больших количествах может вызывать проблемы с пищеварением. Поэтому лучше не переусердствовать с его количеством в супе. Также стоит помнить, что щавель хорошо сочетается с другими овощами, такими как зелень петрушки, укропа, помидоры, огурцы.