Вегетарианский щавелевый суп

Щавелевый суп классический

Вегетарианский щавелевый суп — это легкий, свежий и вкусный суп, который отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Он богат витаминами и минералами, а его кислинка освежает и бодрит. Этот рецепт очень прост в приготовлении, и даже начинающий кулинар сможет справиться с ним.

Ингредиенты

  • 500 г щавеля свежей или замороженной
  • 2 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1-2 стебля сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • 400 мл растительного бульона или воды
  • соль, перец по вкусу
  • по желанию: свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 100 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель, лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Сельдерей промыть и нарезать кольцами.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить картофель, морковь, сельдерей и жарить еще 5-7 минут, помешивая.
  4. Залить овощи бульоном или водой, добавить лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Очистить щавель от жестких стеблей и промыть. Добавить его в суп за 5 минут до готовности.
  6. Снять лавровый лист, по желанию можно еще раз посолить и поперчить.

Щавель очень богат щавелевой кислотой, которая полезна для организма, но в больших количествах может вызывать проблемы с пищеварением. Поэтому лучше не переусердствовать с его количеством в супе. Также стоит помнить, что щавель хорошо сочетается с другими овощами, такими как зелень петрушки, укропа, помидоры, огурцы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий