Вегетарианский рассольник

Унэгэтэйский рассольник

Рассольник – это традиционное русское блюдо, которое обычно готовится на мясном бульоне. Но вегетарианская версия получается ничуть не менее вкусной и питательной! В этом рецепте мы используем соевые бобовые, чтобы придать рассольник тот же насыщенный вкус и текстуру, что и традиционный вариант.

Ингредиенты для вегетарианского рассольника

  • 200 г сушеных соевых бобов
  • 1 крупная луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 1-2 средние картофелины
  • 500 г свеклы
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 4-5 горошин черного перца
  • соль по вкусу
  • сметана для подачи (по желанию)
  • свежая зелень (укроп, петрушка) для подачи
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление вегетарианского рассольника

  1. Соевые бобы промыть, залить холодной водой и оставить на несколько часов (или на ночь) для размокания.
  2. На следующий день сварить бобы в новой воде до мягкости (около 1 часа).
  3. Тем временем, лук, морковь и сельдерей мелко нарезать, свеклу — соломкой или кубиками. Картофель очистить и порезать кубиками.
  4. В кастрюле с толстым дном обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и сельдерей, обжарить еще 5 минут.
  5. Добавить свеклу, томатную пасту, лавровые листы, перец горошком. Тушить на медленном огне около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. Влить в кастрюлю отвар соевых бобов (около 2 стаканов), добавить картофель и варить еще 15-20 минут.
  7. Добавить вареные бобы в кастрюлю, посолить по вкусу. Варить еще 5-7 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить немного хмели-сунели или других пряностей по своему вкусу. Готовый рассольник подают горячим со сметаной и свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий