Вегетарианский плов с нутом и грибами в мультиварке

Постный плов с нутом

Вегетарианский плов – это вкусный и сытный вариант традиционного блюда, который не уступит по своим качествам мясной версии. Этот рецепт с нутом и грибами, приготовленный в мультиварке, – простой и доступный способ сделать ароматное и питательное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты

  • Рис – 2 стакана
  • Нутовый горох – 1 стакан
  • Грибы (шампиньоны, вешенки) – 300 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Специи: куркума, зира, кориандр, соль, перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Рис и нут залить водой, оставить набухать на 30 минут.
  2. Грибы очистить, помыть и нарезать тонкими пластинками. Лук и морковь нарезать кубиком. Чеснок измельчить.
  3. В мультиварке на программе «Жарка» разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь и грибы, жарить еще 5 минут.
  5. Добавить чеснок, специи, соль и перец, перемешать и тушить еще 2 минуты.
  6. В мультиварку добавить откинутый насухо рис и нут, залить водой (1:2) по уровню риса, перемешать.
  7. Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим «Плов».
  8. После завершения программы дать плов настояться 10 минут, не открывая крышку.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в плов немного кокосового молока или томатной пасты. Грибы можно взять любые по вкусу, например, вешенки или белые.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий