Китайские свиные фрикадельки с вермишелью и капустой

Китайские свиные фрикадельки с вермишелью и капустой — это ароматное и сытное блюдо, которое понравится всем любителям азиатской кухни. Фарш для фрикаделек можно приготовить самостоятельно из свиного мяса или приобрести готовый в супермаркете. Благодаря соевому соусу и имбирю, фрикадельки приобретают неповторимый вкус, а вермишель и капуста придают блюду хрустящую текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г свиного фарша
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. рисового вина (можно заменить на воду)
  • 1 ч.л. имбиря, измельченного
  • 1/2 ч.л. чёрного перца
  • 150 г вермишели
  • 200 г капусты (можно использовать любую)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Соль по вкусу
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Подготовка фарша: Смешать свиной фарш, мелко натертую луковицу, соевый соус, рисовое вино, имбирь и чёрный перец. Хорошо перемешать руками.
  2. Формирование фрикаделек: Сформировать из фарша небольшие шарики (около 2 см в диаметре).
  3. Приготовление вермишели: Отварить вермишель согласно инструкции на упаковке. Остудить.
  4. Обжарка фрикаделек: Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить фрикадельки до золотистого цвета с каждой стороны (примерно 5-7 минут).
  5. Добавление капусты: Добавить к фрикаделкам капусту, нарезанную тонкой соломкой. Обжаривать еще 3-4 минуты.
  6. Соединение всех ингредиентов: Добавить отваренную вермишель и хорошо перемешать все компоненты. Посолить по вкусу.

Фрикадельки можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с рисом или другими гарнирами. Для более насыщенного вкуса добавьте в фарш немного чеснока или сладкого перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий