Кабачковый пирог с ветчиной

Пирог из кабачка

Кабачковый пирог с ветчиной – это сытное и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Сочетание нежной тыквы, соленой ветчины и ароматного сыра создает поистине неповторимый вкус. Этот пирог станет отличным вариантом для обеда или ужина, а также украсит праздничный стол.

Ингредиенты для кабачкового пирога с ветчиной

  • 4 средние кабачка
  • 200 г ветчины
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 200 г твердого сыра
  • 2 ст. ложки муки
  • соль, черный перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление кабачкового пирога с ветчиной

  1. Кабачки нарезать тонкими кружками, лук мелко порубить.
  2. Ветчину нарезать соломкой. Обжарить лук до прозрачности, добавить ветчину и обжаривать еще 2-3 минуты.
  3. Добавить кабачки к мясу и луку, посолить, поперчить, тушить под крышкой 10-15 минут.
  4. В миске смешать яйцо с мукой, добавить тертый сыр.
  5. Перемешать тушеные кабачки с сырной смесью.
  6. Вылить полученную массу в смазанную маслом форму для выпечки.

Кабачки можно предварительно посолить и дать им немного просохнуть, чтобы они не выделяли лишнюю влагу во время запекания. Ветчину можно заменить на другой вид копченого мяса или просто оставить без неё.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий