Кабачковый пирог с ветчиной – это сытное и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Сочетание нежной тыквы, соленой ветчины и ароматного сыра создает поистине неповторимый вкус. Этот пирог станет отличным вариантом для обеда или ужина, а также украсит праздничный стол.
Ингредиенты для кабачкового пирога с ветчиной
- 4 средние кабачка
- 200 г ветчины
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 200 г твердого сыра
- 2 ст. ложки муки
- соль, черный перец по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление кабачкового пирога с ветчиной
- Кабачки нарезать тонкими кружками, лук мелко порубить.
- Ветчину нарезать соломкой. Обжарить лук до прозрачности, добавить ветчину и обжаривать еще 2-3 минуты.
- Добавить кабачки к мясу и луку, посолить, поперчить, тушить под крышкой 10-15 минут.
- В миске смешать яйцо с мукой, добавить тертый сыр.
- Перемешать тушеные кабачки с сырной смесью.
- Вылить полученную массу в смазанную маслом форму для выпечки.
Кабачки можно предварительно посолить и дать им немного просохнуть, чтобы они не выделяли лишнюю влагу во время запекания. Ветчину можно заменить на другой вид копченого мяса или просто оставить без неё.