Рибай с молодой картошкой, брюссельской капустой и соусом грейви

Лопатка грейви блюдо

Рибай — это вырезка из говяжьей грудинки, известная своим нежным вкусом и сочной текстурой. В сочетании с молодой картошкой, хрустящей брюссельской капустой и ароматным соусом грейви эта композиция создает идеальное баланс вкусов и текстур для любого праздничного стола или уютного ужина.

Ингредиенты

  • Рибай (700 г)
  • Молодая картошка (500 г)
  • Брюссельская капуста (300 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Мускатный орех (щепотка)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло
  • Сухое красное вино (100 мл)
  • Сливки (200 мл)
  • Мука (2 ст.л.)
Калорийность ~500 ккал
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Предварительно прогрейте духовку до 200°С.
  2. Картошку очистите и нарежьте крупными кусками, брюссельскую капусту — на половинки или четвертинки (в зависимости от размера). Лук нарежьте полукольцами.
  3. Выложите картошку и капусту в один слой на противень, полейте растительным маслом, посолите, поперчите и добавьте щепотку мускатного ореха. Запекайте в разогретой духовке 20 минут.
  4. Пока овощи запекаются, панируйте рибай солью и перцем.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на сильном огне. Обжарьте рибай по 3 минуты с каждой стороны, чтобы получить румяную корочку.
  6. Снимите рибай со сковороды и отправьте в духовку к овощам за 10 минут до готовности.
  7. В той же сковороде обжарьте лук до мягкости. Добавьте муку и потомите еще минуту, постоянно помешивая.
  8. Постепенно влейте сухое вино в сковороду, постоянно помешивая венчиком. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты, чтобы жидкость немного загустела.
  9. Влейте сливки, посолите, поперчите и доведите до кипения. Варите на медленном огне 5 минут, помешивая, пока соус не станет гладким и густым.

Для более насыщенного вкуса рибай можно мариновать в течение нескольких часов в смеси оливкового масла, соевого соуса, чеснока и специй. Брюссельская капуста лучше всего получается при обжаривании с добавлением небольшого количества меда или сахара, это подчеркнет ее сладость.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий