Вегетарианский плов с нутом

Постный плов с нутом

Вегетарианский плов с нутом – это ароматное и сытное блюдо, которое понравится любителям восточной кухни. Благодаря нуту он получается еще более питательным и богатое белком. В рецепте используются простые ингредиенты, которые легко найти в любом супермаркете.

Ингредиенты для вегетарианского плова с нутом

  • 1 стакан риса
  • 1/2 стакана нута
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка кориандра молотого
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • 1/2 ч. ложки зиры
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Вода или овощной бульон — 2 стакана
Калорийность на 100 г ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление вегетарианского плова с нутом

  1. Ну́т замочить в воде на 8 часов или ночь. После залить свежей водой и варить до готовности (около 20 минут). Отцедить.
  2. Рис промыть под холодной водой до прозрачной воды.
  3. Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
  4. В большой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить лук и обжаривать до золотистого цвета.
  5. Добавить морковь, болгарский перец и чеснок, продолжать жарить еще 5-7 минут.
  6. Добавить кориандр, куркуму, зиру, соль, черный перец, перемешать. Жарить еще 1 минуту.
  7. В кастрюлю добавить рис, обжарить его в масле вместе с овощами 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  8. Добавить нут, воду или овощной бульон. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20-25 минут.
  9. Проверить готовность риса. Он должен быть мягким и впитать весь бульон. Если нужно, можно добавить немного воды.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в плов несколько столовых ложек томатной пасты при обжаривании овощей. Также попробуйте добавить другие специи по вкусу, например, шафран или имбирь.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий