Осенний суп с турнепсом – это ароматное и сытное блюдо, которое отлично согреет в прохладные дни. Благодаря сочетанию сладковатого турнепса, хрустящей моркови и легкой остроты имбиря, этот суп не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты
- Турнепс – 300 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Имбирь свежий – 1 см корня
- Чеснок – 2 зубчика
- Куриный бульон (вегетарианский) – 1 литр
- Грецкий орех – 50 гр.
- Сливочное масло – 1 ст. ложка
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для подачи
Калорийность | 200 ккал/порция |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Очистить турнепс, морковь и лук. Нарезать овощи кубиками.
- В кастрюле растопить сливочное масло. Обжарить лук до прозрачности, добавить имбирь и чеснок, обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить турнепс и морковь, обжаривать на среднем огне 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Влить куриный бульон, посолить и поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, или до готовности овощей.
- Измельчить грецкие орехи в блендере.
- Перед подачей разделить суп по тарелкам, посыпать измельченными орехами и украсить зеленью.
Турнепс можно заменить патиссоном или кабачком. Если у вас нет свежей зелени, ее можно заменить сушеными травами. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп щепотку куркумы.