Вегетарианский осенний суп с турнепсом

Вегетарианский суп

Осенний суп с турнепсом – это ароматное и сытное блюдо, которое отлично согреет в прохладные дни. Благодаря сочетанию сладковатого турнепса, хрустящей моркови и легкой остроты имбиря, этот суп не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

  • Турнепс – 300 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Имбирь свежий – 1 см корня
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Куриный бульон (вегетарианский) – 1 литр
  • Грецкий орех – 50 гр.
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для подачи
Калорийность 200 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Очистить турнепс, морковь и лук. Нарезать овощи кубиками.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло. Обжарить лук до прозрачности, добавить имбирь и чеснок, обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить турнепс и морковь, обжаривать на среднем огне 5-7 минут, постоянно помешивая.
  4. Влить куриный бульон, посолить и поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, или до готовности овощей.
  5. Измельчить грецкие орехи в блендере.
  6. Перед подачей разделить суп по тарелкам, посыпать измельченными орехами и украсить зеленью.

Турнепс можно заменить патиссоном или кабачком. Если у вас нет свежей зелени, ее можно заменить сушеными травами. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп щепотку куркумы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий