Кето-пирожки с ревенем

Ревеневый пирог

Кето-диеты все чаще набирают популярность благодаря своим обещаниям быстрого снижения веса и улучшения здоровья. Но это не значит, что придерживаться такого питания нужно скучно! В этой статье мы поделимся рецептом вкусных и питательных keto-пирожков с ревенем, которые прекрасно подойдут для десерта или легкого перекуса.

Ингредиенты

  • 2 стакана almond flour (амадн флоур)
  • 1/4 стакана кокосовой муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана сливочного масла, растопленного
  • 2 больших яйца
  • 2 столовые ложки стевии (или другого подсластителя по вкусу)
  • 1 стакан очищенного и нарезанного ревеня
  • 1/4 стакана воды
  • 1 столовая ложка лимонного сока
Калорийность ≈ 250 ккал на пирожок
Порций 6-8 шт.
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. В большой миске смешать almond flour, кокосовую муку, разрыхлитель и соль.
  3. Добавить растопленное сливочное масло, яйца и стевию к сухим ингредиентам и хорошо перемешать до образования однородного теста.
  4. В небольшой кастрюле смешать ревень с водой и лимонным соком. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 10-15 минут, пока ревень не станет мягким.
  5. Посыпать маслом форму для выпечки или выложить бумагу для выпечки.
  6. Формировать пирожки из теста (примерно по 1/4 стакана теста на пирожок).
  7. Выкладывать начинку из ревеня в середину каждого пирожка.
  8. Сформировать бортики и поставить в разогретую духовку. Выпекать 20-25 минут, или пока пирожки не подрумянятся.

При желании, перед выпеканием можно смазать пирожки взбитым яйцом для более румяной корочки. Кето-пирожки лучше всего хранить в холодильнике до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий