Марокканский холодный суп из запеченных перцев с креветками

Гаспачо страчателла

Холодный суп из запеченных перцев — это освежающее и вкусное блюдо, идеально подходящее для жарких дней. Этот рецепт марокканского супа с креветками не только прост в приготовлении, но и полон ярких вкусов благодаря комбинации сладкого перца, свежих трав и соленой креветки.

Ингредиенты

  • 4 крупных перца (красные или желтые)
  • 250 г креветок, очищенных
  • 1 большой красный лук, нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/4 стакана свежего кориандра, мелко нарезанного
  • 1/4 стакана свежего петрушки, мелко нарезанного
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 литр холодной воды
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Лимонный сок для подачи
Калорийность 350 ккал
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Перцы разрежьте пополам, удалите семена и сердцевину. Сбрызните перцы оливковым маслом и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в течение 30 минут, пока не станут мягкими.
  3. Пока запекаются перцы, в большой кастрюле разогрейте оставшееся оливковое масло на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок в течение 5 минут, или до мягкости.
  4. Добавьте креветки в кастрюлю и обжаривайте в течение 3-4 минут, или пока не станут розовыми.
  5. Добавьте кориандр, петрушку, соль и перец в кастрюлю.
  6. Добавьте воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 минут.
  7. Осторожно выньте перцы из духовки. Дайте им немного остыть, а затем снимите кожицу.
  8. Поместите перцы в блендер и измельчите до получения однородной пюре.
  9. Добавьте перец-пюре в кастрюлю с супом. Хорошо перемешайте.
  10. Остудите суп в холодильнике в течение 2 часов или больше. Перед подачей украсьте лимоном и свежей зеленью.

Вы можете использовать любые цвета перцев, которые вам нравятся. Для более пикантного вкуса добавьте щепотку чили или красный молотый перец. Если вы не любите креветки, их можно заменить курицей или рыбой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий