Рецепт трески на пару

Треска на пару — это легкий и полезный способ приготовить эту вкусную рыбу, сохранив все ее ценные свойства. Парная технология позволяет получить нежную и сочную филе трески без использования лишнего жира, что делает блюдо идеальным для тех, кто следит за своим здоровьем.

Ингредиенты для трески на пару

  • 500 г филе трески
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Лимон для украшения (по желанию)
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление трески на пару

  1. Почистить и нарезать лук полукольцами. Чеснок измельчить.
  2. Нагреть растительное масло в кастрюле с толстым дном.
  3. Добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости (5 минут).
  4. Рыбу посолить и поперчить.
  5. Выложить рыбу на подставку для пароварки или в специальную решетку.
  6. Перекладывать лук с чесноком в кастрюлю под решеткой, заливая водой до уровня 2-3 см.
  7. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума и парить рыбу в течении 10-15 минут, пока она не станет белой и плотной.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к луку немного соевого соуса или вина. Перед подачей украсить дольками лимона и свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий