Банановые маффины.

Банановый кекс

Банановые маффины — это любимое лакомство многих, которое радует своим нежным вкусом и простотой приготовления. Их можно наслаждаться как в теплом виде с кусочком сливочного масла, так и холодными в качестве перекуса. Рецепт максимально прост, а ингредиенты доступны в любом магазине.

Ингредиенты для Банановых маффинов

  • 2 спелые банана
  • 1 яйцо
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
Калорийность ≈ 300 ккал на штуку
Порций 8-10 маффинов
Время приготовления 25 минут (включая время выпечки)

Приготовление Банановых маффинов

  1. В большой миске разомните бананы вилкой до однородной массы.
  2. Добавьте яйцо, растительное масло и ванильный экстракт. Перемешайте до получения гладкой смеси.
  3. В отдельной миске просейте муку, разрыхлитель и соль.
  4. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, тщательно перемешивая лопаткой до исчезновения комочков. Не перемешивайте.
  5. Разогрейте духовку до 180°C.
  6. Смажьте форму для маффинов маслом или выложите бумажные капсулы.
  7. Разлейте тесто по формочкам примерно на две трети объема.
  8. Выпекайте 18-20 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр маффина, не выйдет чистой.

Советы: Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто щепотку корицы или мускатного ореха. Чтобы маффины были более воздушными, используйте взбитые белки вместо обычного яйца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий