Копченые свиные ребра с капустой и пивом

Ребрышки к пиву

Копченые свиные ребра с капустой и пивом – это блюдо, которое придется по вкусу любителям hearty, ароматных и сытных обедов. Сочетание копчёного вкуса мяса, сладковатой капусты и пенного пива создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 1 кг свиных ребер
  • 1 кг белокочанной капусты
  • 500 мл светлого пива
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • 1 ст. ложка растительного масла
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Ребра промыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
  4. Добавить чеснок, томатную пасту, соль и перец, перемешать.
  5. Выложить ребра в кастрюлю, обжаривать со всех сторон 2-3 минуты.
  6. Влить пиво, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1.5 часа.
  7. Капусту очистить, тонко нашинковать. Добавить ее к ребрам в кастрюлю.
  8. Продолжать тушить еще 30 минут, до готовности капусты.

Совет: Для более насыщенного копченого вкуса можно добавить немного дымовой соли. Ребра можно подавать с отварным картофелем или рисом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий