Копченые свиные ребра с капустой и пивом – это блюдо, которое придется по вкусу любителям hearty, ароматных и сытных обедов. Сочетание копчёного вкуса мяса, сладковатой капусты и пенного пива создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 1 кг свиных ребер
- 1 кг белокочанной капусты
- 500 мл светлого пива
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки черного перца
- 1 ст. ложка растительного масла
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Ребра промыть, обсушить бумажным полотенцем.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить чеснок, томатную пасту, соль и перец, перемешать.
- Выложить ребра в кастрюлю, обжаривать со всех сторон 2-3 минуты.
- Влить пиво, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1.5 часа.
- Капусту очистить, тонко нашинковать. Добавить ее к ребрам в кастрюлю.
- Продолжать тушить еще 30 минут, до готовности капусты.
Совет: Для более насыщенного копченого вкуса можно добавить немного дымовой соли. Ребра можно подавать с отварным картофелем или рисом.