Быстрый форшмак

Форшмак селедочный форшмак

Форшмак – это традиционное еврейское блюдо из солёной рыбы, идеально подходящее для праздничного стола или просто вкусного перекуса. В классическом рецепте используется сельдь, но мы предлагаем упрощенный вариант с использованием консервированной сёмги. Этот быстрый форшмак готов за считанные минуты и порадует вас своим нежным вкусом.

Ингредиенты: Быстрый форшмак

  • 300 г консервированной сёмги
  • 150 г картофеля
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. репчатого лука (мелко нарезанного)
  • 1 ст. л. соленых огурцов (измельченных)
  • 1/2 ч. л. соли
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление: Быстрый форшмак

  1. Сварить картофель в мундире. Остудить и очистить.
  2. В миске размять картофельное пюре вилкой.
  3. Добавить к картофелю консервированную сёмгу, майонез, лук, соленые огурцы, соль и перец.
  4. Перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
  5. Подавать форшмак с чёрным хлебом или лавашом.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в форшмак ложку консервированного горошка или зелёных перцев. Чтобы сделать его ещё более пикантным, добавьте немного горчицы или хрена.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий