Форшмак – это традиционное еврейское блюдо из солёной рыбы, идеально подходящее для праздничного стола или просто вкусного перекуса. В классическом рецепте используется сельдь, но мы предлагаем упрощенный вариант с использованием консервированной сёмги. Этот быстрый форшмак готов за считанные минуты и порадует вас своим нежным вкусом.
Ингредиенты: Быстрый форшмак
- 300 г консервированной сёмги
- 150 г картофеля
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. репчатого лука (мелко нарезанного)
- 1 ст. л. соленых огурцов (измельченных)
- 1/2 ч. л. соли
- Черный молотый перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление: Быстрый форшмак
- Сварить картофель в мундире. Остудить и очистить.
- В миске размять картофельное пюре вилкой.
- Добавить к картофелю консервированную сёмгу, майонез, лук, соленые огурцы, соль и перец.
- Перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
- Подавать форшмак с чёрным хлебом или лавашом.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в форшмак ложку консервированного горошка или зелёных перцев. Чтобы сделать его ещё более пикантным, добавьте немного горчицы или хрена.